Гринпис

Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Чёрное кофе на белой рояли
Итоги года »

Гринпис

26.09.13 @ 17:28 — Politics

Мурманский суд арестовал фотографа Дениса Синякова, который был на судне Arctic Sunrise вместе с Greenpeace в качестве фотокора, на два месяца до суда.

Почему-то принято считать, что Гринпис — это такие активисты-экологи, которые очищают птиц от разлившейся в море нефти. Это не так. Единственное, что у гринписа есть хорошее — это название (про которое вспоминается бестолковый школьный анекдот: “ну, пис это понятно, что такое; а грин — голубой, что ли?“).

На самом деле Гринпис — это вредители по типу “учёных”-”потеплистов”, только пожиже. Вот что про них пишет Латынина:

Но еще омерзительнее, чем история с Замбией, на мой взгляд, история с золотым рисом, кампанию против которого Greenpeace начал совсем недавно.

Напомню, что рис — это одна из самых распространенных зерновых культур в бедных странах Юго-Восточной Азии. В Бангладеше он, например, составляет 72% рациона. У риса масса преимуществ и один крупный недостаток: в нем мало бета-каротина, из которого организм делает витамин А. Сейчас в мире 100 млн детей, которые страдают дефицитом витамина А. Из них 500 тыс. слепнут, а половина от этого числа — умирают.

Решением проблемы стал золотой рис, рис, в который добавили два гена — один от одуванчика, который вырабатывает бета-каротин, другой от бактерии, который помогает процессу.

Кампанию Greenpeace за запрет золотого риса в Юго-Восточной Азии Патрик Мур назвал «преступлением против человечества».

Почитайте целиком, интересно.

Понятно, что фотограф этот не виноват в том, в чём обвиняют гринписовцев: захватом он не занимался, вредить платформе не вредил и не планировал.

Поэтому с точки зрения справедливости российский суд поступил как всегда бессмысленно и беспощадно.

Но, с другой стороны, Денис сам виноват. Как там у Кормильцева было? “Если ты пьешь с воpами — опасайся за свой кошелек“: связался с мудаками, согласился стать их accessory (а масс-медиа для гринписовцев — ключевые пособники), будь готов к таким вот последствиям.

1 Comment »

  1. Конкретно про золотой рис - всё враньё. Гринпис-то, конечно, против, но более всех “виноваты” сами создатели золотого риса, которые никак не могут его допилить.

    А некто Патрик Мур в данном случае врёт или просто не разбирается в вопросе - равно как и Латынина.

    Comment by lysenkoism — 18.02.2014 @ 21:49

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама::