Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Такого же, но русского
Функция, возвращающая N случайных элементов из потока неизвестной длины »

Почему WordPress — гавно. Часть третья

В WordPress существует два места, где можно редактировать настройки комментариев: на странице редактирования самой записи (локальные настройки) и на странице настроек (глобальные настройки).

При этом эти настройки практически не зависят друг от друга: глобальная настройка будет выставлена в качестве значения локальной настройки по умолчанию для каждой новой записи. Чувствуете, где подвох? Изменение глобальной настройки не влечёт за собой изменение локальных настроек у уже написанных записей.

То есть если вы написали 100 записей с включенными комментариями и решили их отключить для этих записей, то вам надо вручную поменять соответствующую локальную настройку для этих записей. Для отключения комментариев у ненаписанных записей, надо поменять глобальную настройку. На этом, кстати, накололся Мицгол: он отключил трекбеки к новым записям, но не сообразил отключить их для единственной записи, ставшей для его standalone блога последней.

Наверняка есть костыли к WordPress, которые позволяют совершать групповые операции над записями: включать/отключать комментарии, например. Но эти костыли не отменяют design flaw.

Решить эту проблему очень просто: локальные настройки должны позволять выставить себя в Default. Т.е. позволять не указывать значение настроек явно, а установить его в такое же, как на всём сайте. В случае с комментариями локальные настройки должны иметь такое множество значений: {Allowed, Disabled, Default}.

И всё.

12 Comments »

  1. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)

    Comment by Антон Скоробогатов — 12.03.2007 @ 11:54

  2. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

    Я очень много работал с кодом WordPressа, поэтому с уверенностью утверждаю: гавно и снаружи, и внутри.

    Я пользуюсь этим гавном сознательно, потому что времени на написание своего движка не хватает уже который год, а из всего говнopen-sourcа WordPress — самое изученное мною гавно.

    Comment by Val Petruchek — 12.03.2007 @ 14:07

  3. Присоединяюсь к автору…вордпресс очень прост => все простое…

    Comment by Выбор окна — 19.04.2008 @ 20:40

  4. НАСТОЯЩАЯ СРАНЬ! БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА ЕГО ПРИДУМАЛИ

    Comment by Name — 23.06.2009 @ 19:42

  5. Бля, я уже хотел себе ставить вордпресс. Буду писать свой бложек.

    Comment by Name (required) — 24.06.2009 @ 15:36

  6. ВорПиздац

    это полный пиздец

    проебал неделю на нём

    Штоб сдох тот кто это гавно написал. Чем больше поеботен я смог решить тем глубже я в это гавно влезал.

    Убить всех ублюдков ворпиздетовских

    Comment by Petr — 30.07.2009 @ 23:03

  7. Petr, тут дилемма: на что тратить время — или править чужое гавно типа вордпресса, или писать своё.

    Comment by Val Petruchek — 24.10.2009 @ 19:18

  8. Будь проклят тот день, когда я познакомился с этим говном, ебаный рот, пиздец!!!! Почему этих ебаных быдлокодеров еще не расстреляли??? Их надо пиздить бейспольными битами по ебалу за то, что они придумали это ебаное говно - wordpress. Надо уебать каждому столько раз, сколько блогов сейчас в сети на их ебаном движке. Я клянусь больше никогда не использовать эту хуету. Сколько я нервов сжег ебясь с этим проклятым говном! Будь прокляты те быдлокодеры и быдлосеошники, которые расхваливают это ебаное говно -wordpress. wordpress ЭТО ЕБАНОЕ ГОВНО. Еще раз повоторяю wordpress ЭТО ЕБАНОЕ ГОВНО!

    Comment by вова — 11.05.2010 @ 17:45

  9. Да, нет ничего хуже чем копаться в чужом коде, особенно если он коряво написан. Особенно бесят люди, которые ни хера не сымслят в web-механизмах, но активно используют всякие сраные движки.
    Так что, если есть время, пишите свое :) Свое родное - оно то завсегда ближе.

    Comment by asdds — 06.01.2012 @ 13:59

  10. “Да, нет ничего хуже чем копаться в чужом коде, особенно если он коряво написан. Особенно бесят люди, которые ни хера не сымслят в web-механизмах, но активно используют всякие сраные движки.
    Так что, если есть время, пишите свое Свое родное - оно то завсегда ближе.”

    Ты дурак! Велосипед давно не собирал?

    Comment by version — 02.03.2012 @ 12:04

  11. Подтверждаю! wordpress - дерьмище! много быдлокода, к которому нет нормальной документации, вот сидишь и бъешся головой о стол! а сделать надо!, уже б с нуля все сделал бы давным давно!!Плохая роздутая структура а расширение плУгины в которых, чтоб что то нормальное наваять нужно просматривать быдлокод вручную в котором нифига не поняно(каким хером с ним вообще можно работать я хз)!!!! суки!! ненавижу этих дебилов которые выковыряли из носа wordpress. уёбки.

    Comment by vasia — 18.07.2012 @ 22:32

  12. Не буду распыляться, скажу коротко: WordPress самое гавеное гавно с которым мне приходилось иметь дело. Столько БЕСПОЛЕЗНЫХ функций я еще нигде не встречал, CMS вообще не продумана для тех, кто заниамется расширением ее возможностей. Что вообще заставляет людей использовать это дерьмище?) Спорить не буду, для блога( ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БЛОГА ), это не самая худшая CMS( вообще мне стремно называть эту хуйню CMS ), но как для любого другого типа( если можно так сказать ) сайта абсолютно не подходит. Каким вообще блять образом под нее столько плагинов написано? Кто их блять писал? Сами разработчики? Друзья их?) Люди вообще ошизели и делают из этого говна интернет-магазины!! Ну нахуя?! Скажите, нахуя?!! Долбаебы потому что? Ну тогда ладно, я молчу) Сплошная тупость блять!

    Comment by respo — 03.09.2013 @ 01:32

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама:: Фрезы шпоночные цилиндрический хвостовик фреза шпоночная glavit.ru.