О чём писать в блог (Спектатором навеяло)

Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Скороговорка (про деньги)
Как хранить ссылки »

О чём писать в блог (Спектатором навеяло)

Вся беда действительно в том, что большинству сказать нечего.

Блог не может быть самоцелью. Если автору не о чем писать в блог, но он вписал себе в ToDo “1 запись в блог каждый будний день“, то лучше не мучать жопу.

Блог — это ещё один медиум, вроде телефона/электронной почты/icq. Средство самовыражения автора блога. Если блоггер из себя ничего не представляет, то и блог будет гавно.

Блог интересен прежде всего личностью автора. Если автор из себя что-то представляет по жизни, то он может с самого начала понтоваться, ставить себя выше других и посылать старших подальше.

За каждым интересным блогом стоит интересный автор, у которого может быть только две причины ничего не писать в блог:
1) нет времени, чтоб собраться и изложить мысли в блог;
2) мысли слишком персонализированы, и нет времени их обобщить.

Если автору нечего писать в блог, и ни одна из этих двух причин не срабатывает — всё просто, автор остановился в развитии.

Не надо ставить жеребца впереди кобылы: развивайтесь, и вопрос “о чём бы мне написать в блог?” просто исчезнет с повестки дня. В идеале, его место займёт вопрос “где взять время, чтобы всё это описать?” или “в этот же блог писать, или новый открыть?”

Если вам не о чем писать в блог, то это не означает, что вы плохой блоггер. Это значит, что вам пора брить уши.

5 Comments »

  1. […] 3. В своём блоге. Требует некоторой предварительной подготовки (по крайней мере, приспособить букмарклеты) и обеспечивает ту же мобильность, что и сервисы закладок. Есть гарантия сохранности данных (бекап блога всё равно делается, так что никакой дополнительной работы) и неиссякаемый источник нового контента для говноблоггеров. Пихание заинтересовавших тебя ссылок в общий поток записей = роспись в собственной неинтересности. […]

    Pingback by Как хранить ссылки — 10.10.2007 @ 00:30

  2. […] Большинству сказать нечего, да и незачем: большинство умеет копипастить чужие записи целиком. […]

    Pingback by Что писать в блог — 10.10.2007 @ 23:02

  3. […] Ещё одна тактика — самая правильная, на мой взгляд: написание реальных постов, которые бы автор писал и без участия в игре, с подходящими ссылками на других участников. Это тактика наиболее времязатратная, но и самая правильная — natural playing. Беда в том, что для её реализации необходимо участие в игре нормальных блогов, на которые можно сослаться по теме (а не всякого говна). Вторая беда в том, эта тактика требует написания интересных постов самим участником, а большинству сказать нечего. […]

    Pingback by Блоговойны — 21.10.2007 @ 01:04

  4. […] Играть по верхам: нужно следить за блогами соперников и как только увидел что-то интересное, сразу ссылаться. Для этого надо, чтобы что-то интересное писали и писали стабильно регулярно. С этим, как известно, беда: большинству сказать либо нечего, либо некогда. […]

    Pingback by Блогосфера оживилась — 23.10.2007 @ 18:17

  5. Люди которым есть о чём писать не пишут о проблеме “о чём писать”

    Comment by Артём Курапов — 24.10.2007 @ 13:38

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама::