Кредитные карточки от УкрСоцБанка

Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Что писать в блог
Стандартный JavaScript FrameWork »

Кредитные карточки от УкрСоцБанка

13.10.07 @ 00:01 — Money, Credit Cards, Banks

УкрСоцБанк — очень бережливое учреждение. Видимо, таким бережливым и должен быть настоящий банк.

Этот банк, как и практически каждый банк, выпускает кредитные карты, обслуживая зарплатные проекты. Как всегда, кредитные карты выпускаются сроком на 1-2 года, и по окончании срока действия, если счёт активен, автоматически перевыпускаются.

Клиентам необходимо получить новые карты, вернув банку старые взамен. Механизм обмена зависит от банка и от предприятия, на котором работает клиент: то ли банк централизованно передаёт карты предприятию, которое затем вручает их своим работникам, то ли каждый клиент должен лично явиться в отделение банка и поменять старую карточку на новую, предъявив паспорт.

УкрСоцБанк пошёл другим путём. Он отправляет новые карточки. Почтой. Обычной украинской почтой. Не заказными письмами, а обычными, самыми дешёвыми. Обыкновенными письмами, которые обыкновенные почтальоны разносят по обыкновенным почтовым ящикам обыкновенных многоквартирных домов. Вытащить письмо из такого ящика по силам любому подростку.

Казалось бы, какая польза воришке от чужой кредитной карты? Действительно, никакой: чтобы воспользоваться картой, надо знать пин-код. Без пин-кода воришка получит только моральное удовлетворение: банк будет перевыпускать карту, клиенту добавятся лишние хлопоты. Денег без пин-кода воришке получить скорее всего не удастся.

Но не настолько прост УкрСоцБанк. Вместе с перевыпущенными картами он шлёт — правильно — пин-код. Аккуратно запечатанный в непросвечиваемый конвертик. Трогательная забота о безопасности, не правда ли?

4 Comments »

  1. […] Почитываюя Google Reader, в частности, Apazhe.net, нашёл тему от нудилы™ Смирнова — Blogowar.ru. Так вот, за пару ссылок нашёл прелестное, про реалии сервиса кастомеров в Украине: про Киевстар, про Укрсоцбанк. […]

    Pingback by jankkhvej » Blog Archive » Web 2.0 работает: линки — 20.10.2007 @ 13:09

  2. Такой “Банк” просто находка для воришек почтовой корреспонденциий =)

    Comment by Пандо — 22.10.2007 @ 00:47

  3. Для тех, кто никогда ни в чём глубоко не разбирается и потом пишет что попало обїясняю: карті с ПИН-конвертом рассылаются только потенциальным клиентам, при этом каждая карта доплнительно блокирована. Карты. которые перевыпускаются на новый срок рассылаются без ПИН-конверта, так ПИН-код перевыпускаемой карты не меняется и предполагаетс, что держатель его знает. При этом перевыпущенная карта также заблокирована, разблокировать можно только правильным введением ПИН-кода. Так, что никакой почтальон или мошенник никогда не обогатится за счет нашей рассылки. Совет тем, кто пишет - разбираться в вопросе и не писать билиберду.

    Comment by Alex — 11.01.2008 @ 17:43

  4. ОК, обогатиться не получится; нагадить и спереть карточку из вредности — вполне. А всё потому, что банк жлобится отправить карточку заказным письмом.

    Comment by Val Petruchek — 15.01.2008 @ 06:06

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама::