Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Зачем начинать новый блог
Громкость в Windows XP »

Программирование и журналистика

24.12.07 @ 01:39 — Programming

В принципе, программирование — такой же data-mining, как и журналистика. Разница заключается в конечном результате: журналист облекает его в слова и тексты, программист — в код и программы.

Программистам немного проще: у них есть формальный способ самостоятельно проконтролировать качество написанного (и те, и другие, кстати, “пишут”) — работает/не работает. Наличие такого формального контроля не мешает программистам лажать ещё круче журналистов: работать-то оно работает, но как оно это делает.

С другой стороны, у журналиста вся работа наружу, поэтому стороннему наблюдателю легче найти в ней косяки (например, проделать факт-чекинг). У программиста гораздо больше мест, в которые можно спрятать косяки.

Особенно бесит, когда т.н. программисты мало того, что самостоятельно не могут проделать data-mining, так ещё и оказываются не в состоянии собрать воедино pieces of data, которыми в них кинули miners, и сучат ножками, требуя готовый код.

1 Comment »

  1. Програмисты свои творения потом просто дорабатывают ибо только после использования программы на практике можна обнаружить её косяки и узнать где её нужно доработать

    Comment by Итшник — 08.07.2008 @ 12:14

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама:: факультет международной журналистики