Спам в Живом Журнале

Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Иван Костойлевский
За что Обаме дали Нобелевскую премию мира? »

Спам в Живом Журнале

07.10.09 @ 13:47 — WebSites, Spam

В жежешечке сейчас идёт две параллельных волны спама: по сообществам заряжают рекламой “вконтакте для взрослых”, а в личные днявки срут комментариями вида “Вы очень интересно пишете, на вас даже ссылаются здесь, хотя вам, конечно, еще далеко до настоящей популярности“.

С первым бороться довольно просто: я все свои сообщества перевёл на премодерацию записей или членства; так что спама в них нет.

Против второго бороться можно либо анальным огораживанием (запрет на комментарии для недрузей), либо капчей.

Капча в ЖЖ реально сложная (у меня не всегда с первого раза удаётся оба слова прочитать), поэтому многие не хотят включать её в своих журналах. Этим спаммеры и пользуются.

Существует очень простое решение проблемы спама в комментариях: добавить в ЖЖ настройку типа “Скрывать комментарии от недрузей, содержащие ссылки“. И всё. Расскринить неспамовый комментарий несложнее, чем удалить спам, но смысл в комментоспаме сразу пропадёт.

Но если сейчас в Живом Журнале на починку поломавшихся синдикаций уходит больше недели, то руки до такой борьбы с антиспамом у них не дойдут никогда.

Ощущение, что там не осталось никого, кто приблизительно бы представлял себе всю codebase. Чем иначе объяснить прогоны вроде такого, я не знаю.

Все старые девелоперы ушли, набрали новых, немного знающих перл, и заставляют их кодить рюшечки для монетизации.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама::