Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Фейковые пользователи ask.fm
Вывод денег из Paypal на WebMoney »

Универсиада

20.07.13 @ 15:29 — Politics, Russian, Sport

На неделе в России закончились международные спортивные соревнования среди студентов™ aka Универсиада.

Требования к участникам простые: быть гражданином не старше 28 лет (на 01.01.2013) и являться действующим студентом.

Россия закончила соревнования с оглушительным успехом, выиграв 44% золотых медалей и 25% всех разыгранных медалей:

medals.png

По этому поводу у Путина РФ случился очередной приступ патриотизма:

putin.png

Путин почему-то решил, что универсиада является показателем развития студенческого спорта в стране. Если следовать этой логике, то вот топ семёрка стран по убыванию уровня развития студспорта:

countries.png

В представлении российских властей, студенческий спорт — это когда профессиональным спортсменам (желательно участникам, в идеале - призёрам и победителям олимпийских игр) подходящего возраста раздаются студенческие билеты и этих “студентов” отправляют соревноваться с настоящими студентами.

В других странах, где студенческим спортом занимаются настоящие студенты, студенческий спорт — это как раз этап, предваряющий профессиональный спорт.

В США, например, существуют десятки студенческих лиг, в год разыгрывается 89 студенческих чемпионатов. Популярность некоторых лиг (баскетбольной, футбольной) сопоставима с популярностью аналогичных профессиональных лиг. У некоторых студенческих команд вместимость стадионов превышает 100,000 человек. В некоторых регионах США студенческий спорт более популярен, чем профессиональный.

Голливуд снимает фильмы, основанные на реальных командах/событиях студенческих лиг. Например, фильм We Are Marshall о том, как почти вся футбольная команда университета разбилась в авиакатастрофе и как её отстраивали заново.

Другой пример: фильм “Miracle” о том, как олимпийская сборная США по хоккею выиграла золото Олимпийских игр 1980 года, победив, среди прочих, и сборную СССР (плей-офф тогда на олимпиаде не было). Сборная США состояла из игроков студенческих команд, а в сборной СССР тоже играли типа “любители” (Третьяк, Фетисов, Петров, Харламов, Михайлов и прочие).

До 1977 года профессиональным игрокам было запрещено участвовать в турнирах, проводимых Международной федерацией хоккея с шайбой. Хоккеисты сборных СССР, Чехословакии и некоторых других стран считались любителями, хотя спорт был их единственным занятием. Такое положение дел возмущало канадскую хоккейную федерацию и в 1970 году она вышла из IIHF.

Именно это мошенничество (”это любители, смотрите — они же ничего кроме хоккея не любят”) позволяло хоккейным сборным СССР и Чехословакии доминировать на олимпиадах. Похожий фокус проделала Россия на Универсиаде в Казани.

Вообще, Универсиада в 2013 идеально подходит современной России:

  • сначала можно попилить бабла на строительстве объектов;
  • потом нужно послать на соревнование кучу профессионалов, чтобы те избили студентов;
  • по итогу вещать о том, как Россия встаёт с колен.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама:: Ссылка на отзывы о работе в ООО Экопаклайн.