Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Виртуальное свидание
Получить Western Union в ПриватБанке »

Борьба с наркоманией на государственном уровне

10.06.07 @ 01:58 — Law, Drugs

Миша Вербицкий в своей статье “Наркомания и капитал” предлагает использовать для борьбы с наркоманией государственную монополию на наркотики:

Во избежание распространения наркомании, государство должно выдавать наркотик только зарегистрированным аддиктам. Этого будет достаточно для остановки эпидемии и уничтожения наркомафии. Чтобы сделать наркотик окончательно непопулярным, следует лишить героиновых аддиктов избирательных прав, права распоряжаться имуществом, и объявить над ними опеку (родственников или государства), как над умственно неполноценными (которыми аддикты и являются). Это не повлияет на регистрацию наркоманов, поскольку наркоману избирательные права и не нужны, зато такая (по сути, символическая) мера превратит аддикта в ауткаста и сделает наркоманию еще непопулярнее.

Удивительно логичное решение.

Государство создаёт единый реестр героиновых наркоманов. Все, внесённые в этот реестр, имеют право получать фиксированную дозу героина в сутки, достаточную для отсутствия ломки и полностью удовлетворяющую потребность наркомана в героине. Распространение героина является исключительно государственной монополией; все нарушители этой монополии подвергаются суровому наказанию со стороны государства.

Моментально резко снижается уровень преступности, т.к. наркоманы в поисках денег на очередную дозу не совершают преступлений — ни воруют, ни грабят. Им не надо зарабатывать на наркотики преступным путём, наркотики они могут получить совершенно бесплатно.

Затем снижается скорость распространения зависимости. Во-первых, героин перестаёт быть сладким запретным плодом — он доступен бесплатно. Во-вторых, наркоманам не надо вовлекать в героиновую пирамиду новые звенья для обеспечения себя деньгами (на дозу) от продажи доз этим новичкам.

Официальные наркоманы полностью поражаются в гражданских правах. Они не могут выбирать, быть избранными, не могут служить в армии и работать на сколько-нибудь серьёзной работе. Как верно отметил Миша, наркоманы приравниваются к умственно неполноценным и над ними устанавливается соответствующая опека. Каждый человек может сделать добровольный выбор, кем он является — гражданином или наркоманом.

Стоит ли опасаться того, что государственная монополия приведёт к увеличению числа наркоманов? Нет. Вероятность стать наркоманом для каждого человека уменьшается:

  1. его не будут совращать уже ставшие наркоманами наркоманы;
  2. наркомания будет приравнена к умственной отсталости и мало кто захочет добровольно стать умственно остсталым.

Плюсы очевидны:

  1. снизится уровень преступности;
  2. практически исчезнет профессия наркоторговца;
  3. снизится коррумпированность милиции;
  4. уменьшится количество наркоманов;
  5. наркоманы будут фактически изолированы от граждан.

2 Comments »

  1. […] Если политики действительно собираются бороться со СПИДом на Украине, а не проводить показательные акции для повышения рейтинга, то надо немедленно преступить к выработке законодательной базы для государственной монополии на наркотики с гарантированным обеспечением необходимыми дозами всех ставших на учёт наркоманов. […]

    Pingback by Элтон Джон в Киеве — 17.06.2007 @ 12:59

  2. Вдумайтесь!!!монополия на героин!!!борьба с наркоманией должна быть борьбой!И в первую очередь ужесточать наказания за производство и перевозку наркотиков.Проблема давно стала глобальной!!!

    Comment by vik — 19.10.2009 @ 01:35

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама:: Вылечить наркоманию и алкоголизм невозможно - клиника для зависимых Яшиной

 
Реклама::