Val Petruchek

подписывайтесь, а то хуже будет!  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА RSS

« Слава Гиппократа
Продовольствие в обмен на нефть »

Битрикс скачать бесплатно

На днях рассказали про местную (запорожскую) кагбе веб-студию, которая делает своим клиентам сайты на ворованном битриксе.

Причём цены клиентам (не местным, в основном российским) студия выставляет не демпинговые, а вполне серьёзные. Что делают клиенты, когда обнаруживают, что стали скупщиками краденного, я не знаю. Знаю только, что студия сидит на постоянном очке, надеясь, что российско-украинская граница их спасёт.

Я сам зарабатываю деньги написанием софта, но в то же время часто пользуюсь “лекарствами”, хоть стараюсь делать это как можно реже: иногда покупаю, но чаще нахожу бесплатный аналог коммерческого софта.

Использование крякнутого программного обеспечения в личных целях я считаю допустимым: если у пользователя хватает мозгов поломать софт, а у разработчиков не хватает мозгов софт защитить, то значит пользователь “победил” разработчиков и в качестве приза ему достаётся возможность пользоваться ломанным софтом бесплатно.

А вот перепродажу крякнутого софта я считаю воровством: вместо того, чтобы купить у авторов, клиенты покупают у пиратов.

Это как раз тот случай, когда авторы софта могут говорить о реально недополученной прибыли: пользователи отдают деньги за софт не разработчику, а вору. Т.е. у пиратов отовариваются потенциальные покупатели софта у разработчиков.

В случае личного использования поломанной версии пользователь в 99 случаях из 100 не является потенциальным покупателем: будучи поставленным перед выбором — купить софт или перестать им пользоваться — пользователь сделает выбор в пользу последнего. Поэтому размер недополученной прибыли, заявляемый компаниями в качестве понесённого ущерба, следует делить как минимум на 100.

Возвращаясь к кагбе студии, впаривающей клиентам ворованный битрикс: по-моему, это просто жлобство. С их ценами можно вполне позволить себе стать партнёром Битрикса и делать сайты, покупая для клиентов легальные лицензии на “1С-Битрикс: Управление сайтом”.

8 Comments »

  1. Жесть.. если они ещё всё по оф логоворам проводят, то можно вообще коиентам на них в суд подать :) ) Заодно и битрикс легальный купить и затраченные деньги отбить :)

    Comment by HFeat — 07.07.2008 @ 17:29

  2. Как сотрудник компании, являющейся фирмой-франчайзи 1С, клеймлю кагбе студию кагбе пидарасами и алчу их крови. Стучать на них в зондеркоманду 1С не агитирую, но о такой возможности информирую. :)
    Кстати, на сайте ABBYY Software House Ukraine, которая имеет статус дистрибутора 1С в Украине, партнерский раздел, посвященный 1С, сделан на джумле, а не на битриксе.
    Здесь: www.1c.abbyy.ua

    Comment by Kostя — 08.07.2008 @ 17:04

  3. Битрикс вобще криворукое гоwно, а брать деньги за установку этого отстойного недопродукта - кощунство! Я ставлю ломаный битрикс бесплатно, а деньги только за дизайн беру.

    Comment by VolanD — 28.02.2010 @ 04:35

  4. Полностью согласен с автором поста. Если клиент платит за продукт, то он должен получить реальную лицензионную копию. Иначе это просто воровство.
    А по поводу “Битрикс вобще криворукое гоwно…”, так это скорее всего от того, что Вы плохо знаете систему. Система достаточно сбалансирована и хорошо продумана, имеет хорошую поддержку (особенно последнее радует, не одной другой системы такого не встречал). Сам предпочитаю ее из всех доступных CMS (если клиент готов платить за лицензию). Если же клиент желает чего подешевле, то предлагаю joomla, хотя по своим возможностям она очень далека от битрикса.

    Comment by TrS-an — 13.03.2010 @ 11:43

  5. У битрикса преимуществ нет.

    А под словами “довольно медленная и требовательная к ресурсам система”, скрыто следущее: на базовом уровне функционал битрикса написан отвратительным недокодом безграмотных школьников. Но это никого не волнует по-тому как при выборе cms “специалисты” не смотрят на такие мелочи, так глубоко. Потому сей факт латентен. А значит будут появляться новые и новые сайты, от которых владельцы будут в бешенстве.

    Comment by mask E — 19.06.2013 @ 08:06

  6. Битрикс конченное дерьмо, которое хуево поддерживается как программистами так и админами, этот пост тоже дерьмо, откровенная зависть, пусть НАЕБЫВАЕТ и НАЕБЫВАЮТ этот битрикс, они это заслужили, их проклинают все сообщества которые с ним сталкиваются.

    Comment by Валерий — 14.12.2013 @ 15:02

  7. А по поводу воровства, есть такой вариант, ставить демо версию, на нее накатывать все изменения, и пусть кдиент сам покупает битрикс. Имхо веб студия зарабатывает тем что докручивает и делает много того что нет в битриксе и не берет за сам продукт денег (она не продает битрикс), автор поста мудак, который не понимает за какую работу люди берут деньги. А то что находятся такие клиенты, которые отдают такие бабки, это было и будет всегда, никто не запрещает не покупать.

    Comment by Валерий — 14.12.2013 @ 15:07

  8. Валерий, вы прямо д’Артаньян, я посмотрю.

    Я не разобрался, а вы сразу разобрались. Студия впаривала ломанный битрикс, инфа 100%.

    Comment by Val Petruchek — 14.12.2013 @ 15:09

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

  
Реклама::

 
Реклама:: Скачать бесплатные шаблоны битрикс для сайта